Любовь на перекрёстке...

Аркадий Абрамов
 Куда спешишь так торопливо-
вся будто светишься, горишь?!
Ты так божественно красива,
а я - владелец  <Лады> лишь.

Cтоят авто у перехода.
(На них ты даже не глядишь!)
В толпе  спешащего  народа
ты cамой яркой выглядишь!

Идёшь, как пАва, на  <ЗЕЛЁНЫЙ>,
а предо мною - <КРАСНЫЙ>  свет.
Я, как пацан, в тебя влюблённый,
которому семнадцать лет!...

 Ну, оглянись же, королева!
 (Я нажимаю на клаксон)...
 ТЫ  обернулась взглядом влево-
 О, Боже!  Что за чудо-сон?!

         ***
  Какие женщины в России!-
  Приходят мысли иногда.
  A мы таких и не любили,
  и не видали никогда-
 (наш век ушёл ведь,.господа!)