ВИНА

Галина Тимошенко-Терещенко
Твердят, что рвется там, где тонко,
И мне забыть не удалось
Зеленоглазую девчонку
С копною дымчатых волос.

Ты в школьный класс однажды утром
Как новичок явилась вдруг,
Но так случилось почему-то -
Не приняли тебя в наш круг.

За что ? Что ты была красива,
За то, что ты была умна ?
Или за то, что не спросила,
Где сесть и наши имена ?

Что было скрыто в детских душах -
Обида, зависть, наконец,
Или простое равнодушье...
Не распахнули мы сердец.

Перед подругами своими
Жалею и стыжусь до слез,
Что я не помню твое имя,
Лишь дымку пепельных волос.

Рассеялся наш класс веселый,
О неприятностях забыв,
По разным городам и селам
По дикой прихоти судьбы.

Но если б было в моей воле
Хоть что-то в жизни изменить,
Мне б отыскать друзей по школе,
За все прощенья попросить.