Осеннее стихотворение

Криница
Рассыпалась осень листвой по траве
Бордовой и желтой, и красной.
Пришла к нам пора тихой грусти, надежд
Усталых, но все же прекрасных.

Вот клен распустился у нас под окном,
Как будто букет драгоценный,
И радует каждым нарядным листком
Меня и красавицу вербу.

Уж утро туманное, птицы черны.
Но запах натопленной печки
Доносится издали, дарит мечты
О пледе, объятьях и детях.

А дождь не грустит - это все ерунда.
Он просто смывает усталость,
Чтоб наша душа обновленной пришла
К зиме, белизны не пугаясь.