Второй вариант стихотворения Безам

Ингушка Чеченка Хава Ясмалина
Если Безам это пронзительная боль души моей, То прошу уйми её скорей,Если Безам это жуткая пурга и холодная метель,То прошу в своих нежных обтятьях ты меня согрей,Ты весь смысл жизни моей, Заклинаю услышь в ночной тиши к Аллаху молитву мою, Я землю после дождя своими слезами омою,Я чувств к тебе своих столь нежных не скрою, Если Безам это сладкой негой окутаный в ночи мой сон,Пусть некогда не кончается он, Если Безам это невыносимый плен моей одинокой души,Я прошу его ты не туши, Если Безам это мой дома порог, То это значит что ты мне очень сильно дорог, Если Безам это страшное любви навождение,То  это значит мне нету твоей улыбки ,ближе и роднее, Если Безам это твоего взора прекрасный упоеный божественый лик, Как неповторимо чудесен каждый проведеный с тобою рядом миг,Если Безам это мои сладкие терпкие  о тебе мечты,То в них один присутствуешь только ты,Если Безам это напрасное попросту ожидание,То напрасно вовсе все твои о любви ко мне оправдания,Если Безам это жуткая бездны смерть, Мне обезательно стоит её суметь её ради тебя преодолеть, Если Безам это сердца моего боли стук,То излечим вообще ли мой любовный к тебе недуг?Еслм Безам это по тебе очень сильная душевная невыносимая тоска,То ты прошу уйми её слегка,Есл Безам это после проливного дождя мокрая земля,Значит сквозь быстротечное время на земле после дождя застыла моя к тебе любви слеза.