УГЛЫ

Двинянников Валентин
Шагом меряны углы
В краю заборов,
Там где Гордий-за узлы
кумир запоров.

И железным не понять:
Крылом синицы,
Как мечтается обнять
Что ночью снится.

Но пророчат купола
На тёртой шкуре:
"Твоё небо-от полА
По окна в Б.У.Р.е*"

Колоколят синевой
В четыре пасти:
"Не заслуженно живой,
Забудь о счастье"

Перелживый перезвон,
Умру-не взвою,
Выворачивая вон
Судьбу иглою.

Мои тропы не в углы,
Замки, открыться!
Рву со шкурою узлы-
ЗдорОво, птица

Ты едва не проспалА,
Лети-возможно!
Перебиты купола
На Матерь Божью!


*Б.У.Р.-Барак Усиленного Режима.