Немного четверостиший

Софи Де Шпит
Так много фальши вокруг,
Что можно в ней потеряться.
Не теряйся, а то, вдруг,
Не сможешь отыскаться!

***

В небе птицы летают,
А мы на земле, решено,
Почему? Люди не знают,
Но видимо так суждено.

***

В руках чашечка чая,
А на улице холод и ветер,
В руках её я вращая,
Понимаю, что дружба не вечна.

***

Столько вопросов, словно есть время,
Что бы их излить,
Это ведь совсем не бремя,
Лишь бы не забыть, лишь бы не забыть...

***

Серое небо, густой туман,
Сидя у окна, наблюдаю,
Может ли это быть просто обман?
Я не знаю, не понимаю.

***

Просто улыбнись и поверь,
Всё станет прекрасным,
Лишь от одной улыбки твоей,
Мир будет добрым и ясным!

***

Солнце в твоих глазах,
Путь любой будет освещать,
Отражаясь светом в ручьях,
Радость пытаясь познать.

***

От чего проясняется небо?
От чего появляется свет?
Были тучи - и уже их нету,
Вот он - правдивый ответ.