Социальное

Наталья Нахалова-Дробитько
Сижу, как будто стянули скотчем,
Опять имеет меня,кто хочет,
Не в смысле секса,а в смысле"надо",
А мне противно,и мне не надо.

Не надо жить так,чтоб только выжить,
Клеймо рабыни на мне кто выжег?
В душе ль, на теле,не всё равно ли,
Долги не шёлки,долги неволя.

И где тот ветер,чтоб закружило,
Чтоб это "надо" навек забыла,
И где тот Остров,на карте нету,
Его во сне я ищу по свету.

Найду и знаю,что нету хода,
Одно имела я там-свободу,
Я словно птицею там парила,
Ну дай мне ангел на время крылья.

Но ангел крылья отдать не может,
Его ,наверно,обида гложет:
"Ей видно мало,что я хранитель,
Так подавайте мою обитель."

Мой добрый ангел,мне только надо
Окинуть землю свободным взглядом,
Потом спуститься,где нету брода,
Где на свободу не дали льготу.