И опять зашуршал листопад...

Марина Жужкова
*    *    *
И опять зашуршал листопад
По земле золотистой поземкой.
В перелеске сквозном невпопад
Две сороки стрекочут  звонко.
Может быть, напророчат гостей
В мой уютный, старенький домик,
С пестрым ворохом новостей.
Отложу я Есенина томик,
Заварю  ароматный чай
И варенье на стол поставлю,
И кого-то спрошу невзначай
О тебе.… Нет, я же лукавлю.
Мне не даст  ответа никто,
Да и я не задам вопроса…
А зачем? Что прошло, то прошло.
Словно камешек в речку с откоса…