Не перегните палку, господа!

Анатолий Кубляков
Не перегните палку,господа,
народ российский в бунте слеп и страшен!
Что может подтолкнуть его к нему?
Хотя бы вид,травой заросших пашен.
 
Хотя бы вид,погибших деревень,
хотя бы вид, заброшенных погостов.
И потому народ ещё угрюмей,
один лишь вид, голосованья в думе.

Не перегните палку,господа!