Жизнь, как на ладони

Татьяна Халявкина
В темной ночи город  дремлет, не спит
А за окном своя жизнь, где свет горит
Она вся тут, как на ладони видна
За окнами проходят наши все года
И что ж мы видим явно, без прикрас
 Об этом можно написать и всё о нас
Вот светлое окно на темном фоне
Оно расскажет нам не по своей воле
Здесь болезнь хозяйкой в дом вошла
У человека изъян в здоровье нашла
А тут уже свеча у изголовья  горит
И вся родня, молча, вокруг сидит
А здесь счастье ореолом светится
Амур помог им в жизни встретиться
Здесь мать качает малыша, не спит
Он ножками сучит, животик болит
Здесь лада нет совсем в большой семье
Скандал, упреки, все  погрязли во вранье
А здесь уж пьют с утра, и нет конца
Дети не видят их нормального лица
Но ночь уходит, первый луч скользнул
По грязному не мытому стеклу, спугнул
Он мух заснувших на грязных шторах
Поставив большую точку на всех ссорах
И дальше побежал, осветив чистое окно
И застиранные шторы, они висят давно
Сразу видно нет полного здесь достатка
И жизнь за ним совсем не шоколадка
Но наш проказник дальше побежал
И окно, как на картинке сразу увидал
Здесь всё блестит и шторы красота
И жизнь за ним почти для всех мечта
Вот так наши окна нас  везде предают
И всю нашу жизнь сполна выдают!