Ты меня подольше не буди

Владимир Шин
Ты сегодня вновь пришла ко мне.
Мы в саду, вокруг щебечут птицы.
Или это снова только снится,
И на самом деле мы во сне?

Ты меня подольше не буди.
Между нами веточка сирени,
Чуть дрожа,  тебя ласкают тени,
И трепещет ласточка в груди.

Я рукою отведу листву.
Пусть мои порывы будут грубы!
Вот они, глаза твои и губы…
Ну, а вдруг всё это наяву?

 
Татьяна Косарева 2

Где граница между сном и явью?
Как проснуться, если ты не спишь?
Может, это рядом ты сидишь,
Может - только тень у изголовья...


Владимир Шин

Я разбужу тебя. Привет!
Граница призрачна и мнима.
Покуда твой струится свет -
Со мною тень неотделима!


Татьяна Косарева 2

А если жаль мне просыпаться ?
Как быть, коль сон манящий сладок ?
Твоей руки во сне касаться,
И меж бровями - горьких складок ?
Как быть, коль сон всего дороже,
Ты лишь во сне ко мне явился...
Во сне твоей коснулась кожи...
Проснулась - образ растворился...


Владимир Шин

О, как реальна сонность встреч!
Мы в ночь плывём вдвоём на лодке.
А эта дрожь любимых плеч?
И образ твой, настолько чёткий,
Что прочь уносится покой.
Луна повисла, как светильник.
Ко мне ты тянешься рукой…
Но снова прозвонил будильник!