О пустом

Тасита
Люди тратят минуты, читая пустое,
Приглашая пустое в свои вечера.
И стараются вечно достигнуть покоя,
Хоть покою такая претит пустота.

И боятся остаться с собой до рассвета,
И боятся до дрожи такой тишины,
При которой глухим ударами сердца
Не заглушится совесть и чувство вины.

И опять замелькают картинки каналов,
И опять все наполнят веселья шумы,
Но по сути все это - не что-то иное,
Как чудовищный пир. Пир во время чумы.