Сиреневый закат

Ольга Белова-Далина
 
Закат сегодня странно фиолетов,
как по весне ожившая сирень.
И, вспоминая о прошедшем лете,
всплакнул дождями уходящий день.

На полотне небесном тёмно-синем
ночь нарисует хороводы звёзд.
И резким станет аромат полыни,
и нежным будет запах жёлтых роз.

А утром полыхающим пурпуром
заря окрасит недалёкий холм.
И, разложив на крышах партитуры,
о новом дне споёт пернатый хор.

сентябрь, 2013