Участник 12. Игра Воображения 113

Парад Иллюзий
Лыжники

Мы по Дворцовой площади бежим.
Кто будет первым – выиграет лыжи.
Всех обгоню я спуртом чумовым,
И лыжи я в руках своих увижу.
 
На площадь мы пришли в такую рань,
Не оттого, что мы боимся зноя,
А чтоб не слышать полицейских брань,
Вопросов: «Непорядок с головою?»
 
Уже пора, и я включаю спурт.
Александрийский столп всё ближе, ближе.
Я получу свой приз желанный тут
И с ног сниму раздолбанные лыжи.
 

(За заплаткой - лыжники)