Угли памяти

Юлия Валентайн Левченко
Знаешь, я тебя все еще помню, -
Моя память хранит очень много...
И хотя я  пеняю ей строго,
Все же теплятся угли в жаровне, - 
Что некстати и очень досадно, -
От повторов избавь меня, Боже, -
Я вполне расплатилась, и - ладно!
И с процентами даже... Но все - же
Полыхнет вдруг внезапно зачем - то
Уголек, растревожит напрасно...
Я хочу заменить тебя кем - то,
А вот память не хочет, -  что ясно...