Решайте сами!

Лиахим Нибрес
                Женщина сознательно тонула,
                Погружаясь в выгребную яму
                Медленно, беззвучно, обречённо...

                Я был рядом, но не шелохнулся...

                Был я рассудителен не к месту:
                Каждый знает сам, как будет лучше,
                А судьбе разумно ли перечить?..
                Евгений КИРИЧЕНКО

Склонность к постижению явлений,
Следствия с причиной дивных связей,
Я, к несчастью, рано обнаружил
Именно в себе,
                но что покруче
Вышеперечисленных достоинств,
Так то дар - постигнутые связи
Подтверждать путём эксперимента.
Так, я наблюдал за выраженьем
Нянечки в детсаде после сброса
В сползшие колготки масс распада
Моего урчащего желудка,
Несколько разжиженных струёю
Из пузырека, пупочка ниже,
Силу многократно приобретшей
Импульсом в сознание: "Пись-пись..."
Ныне, ясновиденье мешая
С вихрями, летящими с Парнаса,
Я творю такие вот верлибры
(А судьбе разумно ли перечить?..),
С пылом, рассудительностью к месту:
Каждый сам решит, что сделать лучше -
Се вкушать, иль сразу удавиться...