Апология осени..

Александра Ястребкова
***
 

 Апология осени, если проморзгло в душе,
 Рассыпается мокрой листвой по страницам асфальтным.
 И прозрачность стеклянных дождинок, как глянец драже,
 Повторяет седеющим светом небесную смальту.
 Апология нежности, если она не нужна
 И забытым щенком притулилась под старой скамейкой,
 Подступает комком и, врастая в твои имена,
 Все ворочает в сердце камнями, нащупав лазейку.
 Не оставь меня осень, не дай захлебнуться тоской
 В этом море холодных и странных людских одиночеств.
 Подари мне печаль и верни безрассудный покой,
 Написав апологию веры в любовь с грифом срочно..