отпускать птиц

Лина Сальникова
Вот дорога, ее излучина ломкая, дым над стеклом реки...
Проходи в эту осень, смотри в нее, будь невесома - шаги легки.
Нет никаких имен, кроме тех, что не канули по пути.
Становись лицом к солнцу, отпускай из рук птицу и выдыхай: "Лети"

Лес раздвигает кроны, как будто расходится старый шов.
В него свежей кровью вливается небо, становится хорошо
от этой распахнутой нежности, чувства свободы и тишины. -
Сливайся со всем, впускай его, чувствуй как руки разведены
и не болит, ничего, ни о чем ни капельки не болит.
Осень ложится в сердце, как хрупкие листья на гладь земли...

Пока ты ругаешь сентябрь, ждешь слов и решаешь, когда уйти,
я прощаю тебя.

Мое сердце спокойно.

Я отпускаю птиц.
20.09.13