Куда уходит мой малыш

Людмила Анишина
Еще в кроватке он лежит,
и в то же время он спешит,
спешит от матери всё дальше с каждым днём.
Туда уходит мой малыш,
где невозможны гладь да тишь,
и мы глаза уже проплакали о нём.

Проходит несколько недель,
рука качает колыбель,
улыбку грустную скрывает капюшон.
А мой малыш спешит туда,
где ждут дороги, города -
и снится сон ему, что он уже большой.

Там будет лето, будет страсть,
где невозможно не пропасть,
где от желания кружится голова...
И будет дождь, и снегопад -
и нечего не объяснят
чужие опыты, советы и слова.

Удача, взлёт - и потолок.
Паденья горестный урок.
Удар предательства и зависти плоды...
Уходит мой малыш туда,
где мама будет не всегда -
но снится сон ему, что сбудутся мечты.

Уходит мой малыш туда,
где будут радость и беда,
где невозможно иногда с пути свернуть.
Туда уходит мой малыш,
где от судьбы не убежишь,
где будет жизнь, и будет смерть - когда-нибудь.

...Пройдут январь за январём.
"Ведь правда, мам, мы все умрём?"...
Но он спешит в объятья завтрашнего дня.
Там небо, птицы, облака,
деревья, звёзды и река...
И эта жизнь - ему подарок от меня.