Вот такой мой десятый месяц в году...

Надежда Фомичёва
    Золото тополей, горечь рябины...
    Вот и Осень в гостях - мои именины.
    Время кутаться в плед, вспоминая лето,
    в холод утра вылезать из постели нагретой.

    Отдавать по крупицам дней прошедших долги,               
    безрассудно простив себе эти грехи.
    И в толпе зацепиться взглядом о взгляд,
    усмехнувшись шагать без оглядки назад.

    Я вдохну эту Осень всей душою в себя,
    приглашу на свиданье листопад октября
    и письмо накропаю чернильным пером
    на скатёрке с кистями, за круглым столом.

    Вот такой мой десятый месяц в году,
    мы лета с ним считаем в пожелтевшем саду.
    В нём осталась на фото совсем юная я..,
    в его тёплых ладонях-днях в прожилках дождя.