О, дождь, мой закадычный друг!

Марина Докудовская
«О, дождь, мой закадычный друг!»*
О, лужи, верные подружки!
Сниму с души засохшей стружку,
И размочу бумажный струг
С печальным символом осенним –
Листом кленовым, золотым…
ЛубОчным выбреду Офеней,
И упаду в  сентябрьский дым
Прощальных бабьих упований
На продолженье тёплых дней…
Давай, дождливая, налей
Вина и разочарований…

Блиц в сообществе "Артелен"
*«О, дождь, мой закадычный друг!» - строчка Николая Лобанова