Осенние листья

Вера Королева
На дорогах, тротуарах, крышах - золото лежит,
И никто не собирает, от восторга не визжит,
Тополя в убранстве дивном, как на празднике стоят,
Зари отсветы  игривой, зажигают им  наряд.

Целый день,  уставший ветер гонит золото монет,
Безответны и послушны, они ищут свой ночлег,
Среди пёстрого газона, на крылечках и домах,
Торопливого перрона, на тропинках и в садах.

А наутро хмурый дворник,  лист,  как мусор уберёт,
Даже мысль не допуская, что окончил  их полёт,
Лишь счастливчикам  удастся, всё ж немного полетать,
С голосистой вьюгой белой,  зиму снежную встречать.