Голова болит

Ирония Ли
         
                Голова болит. Прошлым вечером
                Повстречались. Сказали: «Пошли!»
                Не друзья, не враги. Делать нечего!
                … И спиртное так быстро нашли!

                Голова болит – жизнь без радости.
                Давит боль на глаза – кошмар.
                Вот напасть, как итог лихозадости* -
                Безмятежный пьяный угар.

                Голова болит – не до душевности,
                Молоточки стучат в висках.
                Смутно помню: вчера, по нетрезвости,
                Я по снегу ходил в носках.

                Голова болит – сердце мается,
                В напряжении  весь организм:
                Он, похоже, скоро сломается…
                Будь же проклят алкоголизм!



        * Лихозадость - это качество человека, ищущего приключений без
                прогнозирования их последствий.