вишня и лимон

Людмила Поклонная
уже написан вечер. выжат
лимон луны в усладу ночи
от солнца только крошка-вишня
на смутном фото кровоточит

уже написан вечер поздний
с вишнёвым вкусом облученья
уже произносимы звёзды
с лимонным привкусом кочевья

уже пора нырять по следу
вишнёвой капли в чёрном море
уже не спит звонок последний –
всё та же ложечка в вагоне