Дождь смывает чудные мгновенья...

Вячеслав Знакомый
Дождь смывает чудные мгновенья,
От забвенья оградив меня,
И открыв простор стихотворенью,
В музе мысль тихонько изменя.
И уже не я стремлюсь к познанью,
То познанье устремилось ввысь,
Подчиняясь только лишь желанью,
Позабыв какую-то корысть.
Разговоры стали эфемерны,
Пустотой запахли чудеса,
И совсем уж гадкий привкус скверны
Осенил извилины лица.
Вдруг пропала милая улыбка,
Ей теперь не нужен мой напор,
А виною глупая ошибка
И решённый мной ненужный спор.
И теперь смываются мгновенья
Струями холодного дождя
В строчках моего стихотворенья,
Где пишу частенько про Тебя.