Кто ты?..

Марина Жужкова
*   *    *

Кто ты? Случай ли,
усмехнувшись,  тебя мне подбросил
лишь на миг? Иль Судьба, наконец,
приоткрыла для счастия дверь?
Иль, быть может,  сон  "в руку"
мне тебя напророчил?
Иль мечта из рассветных времен
вдруг решила сбыться теперь?

Кто ты? Друг ли?
Любимый? Или просто прохожий?
Как пришел, так уйдешь,   
ни письма, ни звонка...
Но надежда хмельная  кружит голову все же.
А в глотке ее сладком соринкой тоска.

Кто ты? Нет, помолчи...  Я сама все узнаю,
постепенно пойму и дойду до всего. А потом
может быть, ошибусь,  может, даже  покаюсь,
но за то еще раз в завихреньях любви
пронесусь беззащитным листком