Календарь с улиткой. Монорэнга

Кэт Шмидт
Из сусеков команды ЗООТЕРИКОВ.
Автор строф - pol

1
календарь с улиткой
до нового года
как до Фудзи!
2
в лесу восходящего солнца
зимняя спячка
3
дом под снос
улитка на заборе
размером с экскаватор
4
геометрия стужи
луч солнца сквозь голые ветки
5
запах сосновой коры
домик Стругацких
на склоне
6
из темноты в темноту
одна извилина у дороги
7
как в войну
под цветущей вишней
развязался язык
8
несколько капель и
весь улиткин бульвар
9
в окопах
от вырванной репы
ночует тихоня
10
вся спина белая
у задремавшей улитки
11
хвост пистолетом
маникюр и пробежка
по склону Фудзи
12
молчанием обходит улитка
зонтик японский
13
не продаётся
на опустевшем курорте
избушка на курьей ножке
14
завидует эхо не видевшим тьмы
маленькм снам
15
остановись!
а оно и не думало уходить
ручное мгновение
16
очень-то надо
дорожка сырая до ветра
17
как раньше здесь тихо
падает тень от сосны
на поле ромашек
18
кто-то не местный с рюкзаком
целует песок
19
навсегда расстались
смотрят в разные стороны
глаза улитки   
20
всё ближе друг к другу
дождь и солнечный свет
21
вернувшись с Хонсю
не досчитался улитки
французский повар
22
над капустным полем
самурайские крики
23
голая ветка
болтается перед носом улитки
красная тряпка
24
пиявка с рогами
исчезает за ветлой детский шёпот
25
одна ягода
и та горькая
вышла луна
26
принесло на ночь глядя
губы в песке
27
стыдно
такая луна в сентябре
грязь под ногтями
28
дует в трубу ахатина
блюз поваленных лип
29
осенний бусенец
раскатывается по двору
холодный свет
30
в вечернем тумане
раскрывается Божье око
31
за самоваром
шевельнулась
улитка во сне
32
растаяла земляникой на языке
капля росы
33
птица взметнулась
снегирь
ангел ли кошкин?
34
в картонке рот фронт
прячется улитка от ветра
35
новогодняя ночь
по всем каналам
заливная рыба
36
под утро какую улитку
вывел мороз на стекле