реальней

Экстракт Бумажки
                А я вижу себя в удивительном сне:
                Как будто бы счастье вернулось ко мне.
                Вернулось, качнулось, зашло за края.

                /из "Такое кино" - Серебрянная Свадьба/
   


вечереет; мир - в ужимки,
нам, потерянным и ломким -
мёртвый штиль, и мы ложимся
буре в глаз, на дно воронки.

рассказать ли, как нам спится,
заглянувшим в эту пропасть?
снится золушкам пшеница,
отделённая от проса;

в третьих снах сюжет плотнее:
линька, сор, шурует веник,
и пустым приходит невод
к нам, пытающимся верить.

а в седьмых, откуда машут
нам, живучим и упрямым,
неразбуженные наши
заколдованные мамы,

зреет, некуда реальней
/с трафаретом не сличайте/,
исключительное счастье,
удивительное
счастье.