Участник 11. Игра Воображения 113

Парад Иллюзий
Петербургу

Сединой ночной курчавясь, одеяла- облака
Укрывали город спящий дымкой сумрачной слегка.
И под этим покрывалом пробегали тайны- сны,
Сделав сказочно-туманным город на брегах Невы.
Тянет к небу башни терем - золотые купола,
Открывая  окна - двери  волшебству ночного сна.
Принцы, маги и принцессы  начинают вечный бал,
Вот из призрачного леса рыцарь верный проскакал…
Полувздохи, полушёпот. Ночь! И  всё в полутонах.
Погрузился в детство город, утонул в ночных мечтах.

Солнца луч окрасил  нежно кучеряшки облаков.
Просыпайся, город прежний, сбросив таинство оков.
Шум трамваев спозаранку, шорох дворницкой метлы…
Исчезает сон – обманка в красках утренней зари.

(под заплаткой исчезающие сны)