К прошлому

Ира Венера
И снова здравствуй, дорогой.
Ну не могу я не писать,
Хоть жизнью я живу другой...
Привычка - прошлое листать.

Но здесь не буду говорить
Ни о любви, ни о тебе,
Не буду в голове будить
Мысль о неправильной судьбе.

Скорее я просто привыкла
Черкать тебе по паре строк...
Я слишком глубоко проникла
За столь огромный жизни срок.

Ведь не любовь же, в самом деле,
У нас с тобой на дне души,
Когда другие уж в постели,
Когда другие этажи...

Назад дорогу не протопчешь -
Дважды в болото не войти...
И у меня не тот уж почерк,
Оригинал мой не найти...

Живу я совершенно ново:
Без слез, истерик, без обид,
Моментов счастья столько много
И сердце реже все болит.

Есть и другие перемены:
Себя на мысли я ловлю,
Что легче мыльной, пышной пены,
Я говорю теперь "люблю"...

Что просто проще не бывает,
Взять и наврать вдруг всем в глаза...
И вправду - что не убивает,
То закаляет навсегда.

Но жизнь игра, а мы актеры...
Ты сам отдал мне свою роль,
Предпочитая быть суфлером...
И над спектаклем - мой контроль!

Как я, когда-то у тебя,
Была влюбленной глупой дурой,
Теперь есть жертва лишь моя,
Лишь я владею сей скульптурой...

Но я исправлю твой сценарий,
Где ты не прописал конец.
И там,где мы любовь топтали,
Отправлюсь-ка я под венец...