погодное

Лариса Устиновва
Это не дождь в столице,
это какой-то Лондон:
мокрые жмутся птицы
к мокрым московским лордам,
мокрые дети красят
оксфорды и биг бэны,
аглицкий дворник Вася
просит в трактире эля,
мокрая леди плачет,
и элегантно, кстати,
мокнет карманный Пратчетт
в сумке аристократа.
Мне - хорошо, туманно,
хочется не напиться...
Всё же немного странный
нынешний дождь в столице.