Песня о калине

Владимир Грикс
    ПЕСНЯ О КАЛИНЕ

На лоджии ноябрьская калина
Прозрачна, как рубиновый гранат.
Частички чьи под кожицей лениво,
Кто может, обязательно едят.

Пропала отвратительная горечь.
Горчинка только в ягоде мила.
Калину ждёт раскаленная печь,
В кисель её дорога привела.

Как кисели калиновые вкусны!
Ещё вкусней с калиной пироги!
Ватрушки формой, с корочкой искусной,
Они мне, как гурману, дороги.

На лоджии ноябрьская калина.
Она и в декабре не подведёт.
Она в кисель, в пирог скакнёт игриво.
Румянец добрый в щёки наведёт.

Примечание,

Я благодарю  за зоркость автора Избы Читальни!

Анатолий Сухаржевский        23.09.2013   14:17:26
Отзыв:   положительный

"Один раз в детстве соседка угостила пирогом с калиной. Вонь от этой калины за версту была и вкуса я не нашёл там особого. До сих пор отвращение осталось... У Вас ошибки с самого первого слова, а возможно, что я не понял, ведь вдруг так специально написано?.."