Дни недели

Екатерина Пономарева 1
В понедельник, на подъем нет желания,
лень - голубушка к подушке прижала,
крик будильника тревожит сознание,
гонит дрему , чтоб вставать не мешала.
Утро дарит суету и заботы ,
впереди проблем тягучих неделя,
а несделанной-то сколько работы...
Просыпаюсь , потихоньку зверея.

Вторник , легче переносится как-то,
будни серостью уже не пугают ,
по-плечу давно привычная вахта,
ссоры мелкие в быту не мешают.

В среду , даже не вполне понимаю,
что так сильно огорчало вначале,
неприятности ,без жалоб встречаю ,
нету времени на грусти - печали.

Вот четверг подкрался поступью легкой,
настроение привычно - прекрасно ,
только чей-то голос , с тихой издевкой,
чуть смущает и волнует неясно.

А уж в пятницу душа взбунтовалась:
-Надоели маета и заботы...
Не поддаться ей я очень старалась,
только зря...Явился демон субботы.

И опять дела забыты на время ,
а бездельничать лишь совесть мешает...
С поздним завтраком пришло воскресенье,
так оно мне разгильдяйство прощает !

Вот опять звенит будильник с надрывом,
будоражит душу , нервы и чувства ,
и разрушит лень привычнейшим взрывом
понедельник. Жизнь войдет в свое русло.