Осени аудит

Тамара Степанова
Осень размыла контуры
................ мыслей, предметов, лиц...
Резко добавив серого на городской пейзаж.
Тихо ложится в памяти
            грустью пустых страниц.
Все укрывая листьями
                в технике де-купаж...
.............................
Как-то все очень быстро...
................ Быстро и безвозвратно.
Будто бы задолжали мы, не оплатив кредит...
Зря принимали мы
            лета тепло бесплатно.
         Вот он и начинается, осени аудит.
..............................
Время считать цыплят,
................ставить все на места.
И исповедаться перед самим собой...
Этот осенний дождь,
                кажется, неспроста.
    Он обнажает все,
          что назовем судьбой.
..............................
Время пришло сводить
..................... и разводить мосты.
Каяться... И собирать...
          камни, что разбросали...
Осень, как лабиринт, выход из пустоты,
Вдруг, оголяет суть правды под небесами...
.........................
Желтый!
     Оранж!
          Бордо!
        Вспыхнут, украсив все.
Осень. Парадный ход.
...............  где все в парче и злате.
Только не долог путь. Ветер все унесет...
И превратит в ничто осени кружев платье...
.............................
Кто-то там говорит -
              будет еще тепло...
Будет... Но клином след чертится в небе синем...
  Лето, еще одно,
            за горизонт ушло...
Ну, а траву, с утра, скоро припудрит иней...
..............................
Правил не поменять.
..............В жизни по кругу все.
Это не поддавки.
          Завоеваний блиц!
Вот бы узнать, куда круговорот несет?
Но осень размыла контуры
      мыслей,
          предметов,
                лиц...