И листья золотые ветер тратит

Елена Данилова 4
Деревья осыпают мир листвой,
На шар земной её как - будто хватит.
Дождит, и ветер кружит над землёй,
И листья золотые ветер тратит.

А им не надобно судьбы иной,
Они летят, летят себе по кругу
На встречу с белой зимнею пургой,
Приветствуя морозы, снег и вьюгу.

Деревья осыпают мир листвой.
Что летом было ярко, то безлико.
Лист шелестит пожухлый под ногой,
Как - будто чьё - то шепчет имя тихо.

Порою грустно осенью бывает,
Провисли облака над головой,
Еще один год жизни завершает
Осеннею порою цикл земной.

Но если осенью любовь пришла,
Сердца соединились чьи-то вместе,
Как светел дождь, как красочна листва,
И о любви слагает ветер песни!