Сегодня осень в двери не вошла

Алексей Логвинов
Сегодня осень в двери  не вошла –
Построены на подступах редуты,
На площади центральной репродуктор
Вещает о бессмертии тепла.

Деревья, снаряжённые листвой,
Сады обороняющихся яблок –
Лес, каждою травинкою живой,
В артериях пульсирующих ягод.

 На страже у опушки боровик,
В подполье затаившийся мицелий,
Сентябрь к таким отпорам не привык,
Слоняется неделями бесцельно

В заброшенных и ветреных полях,
В амбарах, что мышиным духом пахнут,
Где выжжена и брошена земля,
Где тащит август тень свою на плаху.
 
 
Безбашенный погодный катаклизм:
Луч солнечный сжигает серый воздух
А лето будет длинное, как жизнь,
Пока не умертвят его морозы.