По нам звонят колокола...

Пётр Синельник
По нам звонят колокола,
А мы слепы и безмятежны,
Все бродим в поисках надежды
В чужом дворе вокруг кола.

По нам поют заупокой,
А мы несчастны и жестоки,
Все пьем друг друга жизни соки,
Плывя кровавою рекой.

          Ты подожди меня, река,
          Хоть на краю земли,
          Куда течешь издалека,
          И вот
                опять
                рождаешься вдали.

По нам уже возводят храм,
А мы избиты и забыты,
Все ищем тайну Афродиты,
И на спине тепло от ран.

          Ты подожди меня, река,
          Хоть на краю земли,
          Куда течешь издалека,
          И вот
                опять
                рождаешься вдали.

(1999 г.)