Сядешь когда-нибудь

Алена Игнатьева
Сядешь когда-нибудь, взгляд устремивши в пол...
И сквозь себя пропуская тоску и боль
Скажешь: "А знаешь, любимая, я пришел.
Отвоевался. Довольно. Закончен бой."

Будешь разглядывать пыльные башмаки,
Не разрушая молчанья и тишины.
Снимешь доспехи, кольчугу и щит с руки -
Словно не тело, а мысли обнажены.

Я прикоснусь к своеволию и стряхну
Светлые нити печали с твоих волос.
Нежно поглажу влюбленность, сожму вину -
И прошепчу: "Наконец-таки началось."

Солнечным светом пройдусь по твоей душе,
В самое сердце вдохну аромат весны...


Я ведь, ты знаешь, почти не ждала уже,
Что невредимым вернешься ко мне с войны...