Рябиновый плач...

Татьяна Михальцова
Я росла беззаботно,
Никому не мешала,
Тень свою я охотно
Всем прохожим давала...
Спелой ягоды гроздья
Полыхали кострами,
И до осени поздней
Я делилась ей с вами.
Этот мартовский вечер
Помню я и доныне -
Ехал кто-то беспечный
На тяжелой машине...
И железной кабиной,
Развернувшись на трассе,
На меня - на рябину -
Налетел в одночасье.
Ах, как страшно!..Как больно
Он нанес мне увечье!
Из меня-гладкоствольной,
Сок забрызгал картечью!..

Корни сплошь засыхают,
Пожелтели листочки...
Вот весна наступает -
Не распустятся почки...
Мне уже невозможно
ПлодонОсить без края...
Люди! Разве так можно?!
Я ведь тоже живая!!!