Журавлик

Людмила Зубарева
Солнце, бликами играя,
Расплескалось по реке.
Мой журавлик, словно тая,
Исчезает вдалеке.

Я его держать не стану,
Пусть летит, пронзая высь!
Грустно было бы и странно
У реки ему пастись...

Взор, мечтою окрылённый,
Воспарит под облака,
Провожая удивлённо
В поднебесье вожака.

Тишину прощальной песней
Растворив, нарушит пусть...
Над землёю, над полесьем:
"Я ве-е-рнусь к тебе, верну-у-усь.....