РАБотать обязан

Артём Шадин
ты должен работать как раб,
много и очень упорно,
не выполнив приказ в первый раз,
примись за это дело повторно!

старайся, стремись, лебези,
носи с улыбочкой галстук,
работай как лошадь, изо всех сил,
чтоб к старости скопить на лекарства.

в надрыве, без отпусков и выходных,
спеши каждый день на работу,
на ней проведи ты все ночи и дни,
стирая со лба капли пота.

склонясь над бумагами ты сидишь,
считая свой дебет и кредет,
и даже, когда ты во сне крепко спишь,
обязан работой ты бредить!

ведь так хочет босс,
ты пудель, а он дрессировщик,
хвостом повиляй, возьми в зубы кость,
а дома на кухне поропщешь.

идут быстро годы, тебе шестьдесят,
уволили, пенсия, старость,
но больше от жизни ничего уж не взять,
осталась одна лишь усталость.