Блуждающий барашек

Алексей Азевич
Барашек мягких облаков
Блуждает тихо над землей,
Наверно ищет добрый кров
Иль встречи с утренней зарей.
То шлет молочные дожди,
То нежно-белый теплый пух.
Хотел я крикнуть:"Подожди!"
Но не озвучил мысли вслух.
Спугнуть боялся мирный ход,
Ведь он в заботах рвется ввысь...
У нас с тобой - единый свод.
На миг, дружок, остановись!