Осень. Дождик моросит. Уныло

Ольга Мишарина
* * *

Осень.Дождик моросит.Уныло…
Всё серее,ниже облака.
И берёзки смотрят сиротливо,
Чувствуют,что зимушка близка.

Все почти уж листья облетели,
Выстлав под берёзами ковёр,
Им весёлой песней отшумели...
Лета бабьего угас костёр.

А зимою белые берёзы,
Нарядившись в снежное манто,
Погрузятся в сны свои и грёзы…
Им весны приснится торжество.

Милые берёзки,не грустите,
Смоет Осень дождиком печаль…
Грусть и все тревоги отпустите,
Да и мне прошедшего не жаль.
* * *

Фото из Интернета.