Кони-страсти

Марина Розлуцкая
Каждый знает: всё бывает в жизни этой.
Пусть по-своему решаем мы дела.
И звучат мгновенья жизни, как куплеты,
Что по нотам рвутся в мир, но пока ещё не спеты,-
Кони-страсти закусили удила.

Дни сверкают, словно бисер на ладони,
Собираем их на нить длиною в жизнь.
Бьют копытами в запале страсти-кони,
Эй, наездник, как ты там? Время всё кружит и гонит.
Ты в седле при дикой скачке удержись.

Мир - лихой ипподром.
И в тиши, и под гром
Мы проносимся друг за другом.
Не плетись позади,
Финиш там впереди,
За последним, призовЫм кругом.
2013