Оса

Сергей Обухов 2
Умирала на мокром холодном асфальте оса.
Слабыми лапками немощно шевелила.
Хмуро взирали судьёй на неё небеса...
Ей бы жить, но отставили жизни последние силы.
Дождь знобит полосатое голое тельце...
Мокрые крылышки не поднимут уж ввысь.
Безразличным и посторонним пришельцем
Неспешно  её покидала скиталица-жизнь.
А недавно совсем щебетало счастливое лето,
Ароматом хмельным всех сводило с ума.
Но померкли блаженные дни, и уж где-то
На пороге стоит беспросветная тьма.