Эти двое

Людмила Лункина
О стены дома разбиваются ветра
И абажур таит открытия и сны.
У окон ластится чернильно-синий страх
И неожиданности мёрзлой тишины.
Поглажу страх по фиолетовой спине,
Дам неожиданностям капельку тепла,
Пугну портьерами убежище теней,
Но щель оставлю, чтобы ночь ко мне вошла.
А эти двое спят-сопят,
  И шёлк ладошек под щекой,
    Ни сном, ни духом не хотят
      Понять, как зыбок их покой,
А я стою...
Живём в безоблачном и райском уголке,
Где исключительная тишь и благодать
И нет понятия о злобе и тоске,
Но главное всё-таки-- умудряемся рожать.
Опять с зенитом перепутался надир,
И трассы звёздные отслежены едва.
Сегодня снова удивляем целый мир
Невесть откуда прорастая, как трава.
А эти двое спят-сопят,
  И шёлк ладошек у щеки.
    Ни сном, ни духом не хотят
      Понять, как нервы их крепки.
А я стою...
Коммунистическая будущность вдали
Не блещет нам и не маячит за спиной.
Нас в книгу Гиннеса пока не занесли,
А занесут -- так это ж вместе со всей страной.
Мотает ветер по асфальту фонари,
А мы вкушаем за семь бед один ответ.
И если кто-нибудь решится повторить,
Мы скажем браво, и дай вам Бог, и много лет...
А эти двое, само собой,
  Живут, не чувствуя оков,
    И над бедою, и над судьбой
      Трясут нечаянно из горшков.
А я люблю........