Они вдруг встретились...

Ли Ана Ша
Они вдруг встретились. Он был весь в клеточку,
Она же тонкая да вся в полосочку.
Он у ручья легко махнул ей веточкой
И положил ей там под ноги досочку.

Она по ней прошла, да так устойчиво,
А он приветлив был. И тем все сказано.
Когда влекла судьба тропой настойчиво --
Им это, значит, все давно заказано.

Он улыбнулся ей, сказав: "Привет, мой свет!"
И ранней осенью купил ей розочки.
Так было здорово, когда ему в ответ
На узких клеточках сошлись полосочки.