Неоконченный диалог. Померкла яркая краса

Светлана Пугач
Померкла яркая краса

А вот и осень за окном.
Куда ни глянь, она кругом,
Как будто перед зимним сном
Померкла в лужах...
В бегущих людях под зонтом,
В летящих листиках винтом,
Что ветер кружит.

Исчезла яркая краса,
Унылый парк,унылый сад,
Деревья голые стоят
Осиротело...
К ногам прилип намокший лист,
А серый день, как вечер мглист,
Морозит тело.

И тёмно- серые мазки
На холсте чувственной тоски,
Сжимая медленно виски,
Рисует осень...
Но будут дни ещё теплы,
И будут вечера светлы,
И с солнцем просинь.

Сэм

............................................. .........................

Ещё в разгаре листопад

Ещё в разгаре листопад,
Костры осенние горят,
Ты осени не очень рад -
Не любишь сырость.
Она же не таит обид,
Пурпурным золотом горит,
Принарядилась.

Дождём стучит в окно тук-тук,
Слегка минорный ровный звук
Ласкает монотонно слух,
В ключе сонета,
И хочется открыть тетрадь,
Стихи прекрасные писать
Под тёплым пледом.

А живописные мазки
Чисты, прекрасны и легки,
Нет в сердце места для тоски
И для ненастья...
Приходит с Музой благодать,
Душа ввысь тянется летать
И просит счастья...

Светлана