Моя осень

Олег Кочевой
Снова кружит метель  золотая,
 Веет тихой печалью с полей.
 Я гляжу в синеву провожая,
 Улетающих вдаль журавлей.

 Исчезает вдали вереница.
 Не вернуть прожитого назад.
 Жизнь моя! Или просто мне снится?
 Только годы как птицы летят.

Я  смотрю провожающим взглядом,
На осенний прощальный наряд.
На душе - ни печаль, и ни радость
Лишь опавшие листья кружат.

Но не жаль мне ушедшего лета,
Отшумела листва... Ну и пусть!
Не беда - будет снова согрета
Новым цветом сердечная грусть.

 Ничего, что в осеннюю слякоть
 Так печальны дожди в сентябре.
 Просто  осени, хочется плакать
 По опавшей навеки листве.

 Не вернуть и увядшие силы 
 Беззаветно  растраченных  лет!
 Мой  сентябрь  дождями косыми,
 Незаметно  погасит  рассвет!

 И гляжу я на рыжее пламя
 Сквозь осеннюю сырость дождей.
 Провожая растерянным взглядом,
 Улетающих вдаль журавлей.