Внутри парадокса

Владимир Левушин
«…когда постишься,
умой голову и помажь лицо твое,
дабы постящимся явиться не перед людьми»*

Единичным индивидом к Абсолюту обратишься,
ответ держать – будь наготове:
почему так и не вышел ты из «тьмы»?

Обрати сомнение в свою вину
и, войдя внутрь парадокса,
получишь квоту на молчание.

А склонив главу повинну,
не жди от парадокса «фокуса» -
тебя излечит новое сомнение.

                22.09.13.

* Из "Нагорной проповеди"